viernes, 9 de julio de 2010

Anna Pavlova, un Hada real (Postre Pavlova)


Anna Pávlovna Pávlova o Анна Павловна Павлова
(Rusia, San Petersburgo, 12/1/1881 - La Haya, Países Bajos, 23/1/1931)

Datos obtenidos

Fue una de las mejores e ilustres bailarinas rusas conocidas en el mundo entero. Su número más famoso fue “La Muerte del Cisne”, coreografiado para ella por Michel Fokine, y música de «Le Cygne» del Carnaval de los animales (1887) del compositor francés, Camile Saint Saens. Otras interpretaciones en las que destacó fueron: El lago de los Cisnes, Giselle, Las Sílfides y Coppélia.


Personajes relacionados con la familia 

Esposo: Barón Víctor Emilovitch Dandré

Datos de interés

En su honor se crea un postre que lleva su nombre

Plato reconocido

Discos de merengue Pavlova (El origen de este postre es discutido, Nueva Zelanda como Australia, reclaman el crédito.)

Merengues

Alimentos relacionados
Azúcar
Almíbar
Clara de huevo

Retroenlace

Blog La Cultura gastronómica en videos: Discos Pavlova - Azúcar - Almíbar -

Cronología

1926
Se sabe que las primeras recetas datan de este año (más o menos), tanto en Nueva Zelanda como en Australia, estos dos países se disputan el delicioso invento.La leyenda cuenta que un cocinero del Hotel Esplanade de Perth, Australia, quiso homenajear a la bailarina y creó un postre ligero, blanco y aireado, tal y como era, para él, Anna Pavlova.


Les recomiendo consultar estos excelentes blogs y páginas Web (Me he nutrido de ellos cubriendo mi ignorancia, humildemente gracias!!)


Video
Publicar un comentario