Audiger
Datos obtenidos
Duque de SoissonsDatos de interés
Famoso mâitre de su época al servicio de Louis XIV de Francia; era responsable del buen abastecimiento de la despensa, debía elegir los cocineros, compraba el pan, el vino y la carne y vigilaba, disponía y atendía el servicio de las mesas.Personajes relacionados
Jules Mazarin o Cardenal Mazarino (1602 – 1661)Louis XIV de Francia (1638 - 1715)
Madame de Maintenon (1635 – 1719)
Baudouin (Controlador de boca y Chef de Louis XIV)
De la Quintinie (Agrónomo de los huertos reales de Louis XIV)
Cronologia
16/1/1660:Francia, Ile de France, Ciudad de París: Audiger presenta los guisantes (Traídos de la ciudad de Génova) a Louis XIV de Francia y su corte. Louis XIV ordena a Baudouin a realizar una receta para su reina madre, su esposa, y dos otros para el Cardenal Mazarino y su hermano”. En esta época Quintinie comienza el desarrollo y la siembra de las arvejas en los huertos de Versalles.
1692:
Aparecen y se aplican las reglas de la casa “La maison reglée”. Los Maîtres comienzan su función.
Alimento reconocido
ArvejasRetroenlace
Blog Le Noble Desarrollos gastronómicos:Cortometraje de arvejas (Contra el Racismo)
Blog La cultura gastronómica en videos
Arvejas al vacío
Les recomiendo consultar estos excelentes blogs y páginas Web (Me he nutrido de ellos cubriendo mi ignorancia, humildemente gracias!!)
Videos
No hay comentarios:
Publicar un comentario